(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Австрия-страна гор и озер

Австрия – необыкновенная страна. Здесь можно встретить удивительные смешения стилей архитектуры, здесь всегда процветало и в настоящее время процветает театральное и музыкальное искусство. А сколько талантливых композиторов породила эта страна…. Может быть, переплетение всех европейских культур и стилей и побуждает творческие души к сотворению великих произведений?
Самая первая ассоциация, всплывающая в голове при упоминании об Австрии, – это крутые заснеженные склоны, покоряемые любителями острых ощущений и активного отдыха. Поэтому пропустить эту тему просто невозможно.
Курорт Наудерс появился в Австрии недавно, но стремительно завоёвывает популярность. Необычность этого места заключается в том, что Наудерс находится на пересечении границ Австрии, Швейцарии и Италии. Горнолыжный сезон здесь начинается в середине ноября и подходит к концу где-то в середине апреля.
Для тех, кто только осваивает езду на лыжах, идеально подойдёт равнинная зона (около 45 км). Кстати, при курорте работают горнолыжные школы, а весь необходимый спортивный инвентарь в избытке имеется в пунктах проката. Здесь даже существует детский горнолыжный сад. Надо сказать, что для детей в Наудерсе созданы и до сих пор создаются максимально удобные условия для отдыха. Например, специальные трассы, детские парки, бэби-лифты.
Помимо возможностей для занятий горнолыжными видами спорта, в Наудерсе созданы пешеходные маршруты, работает много экскурсий по местным достопримечательностям, есть возможность покататься на лошадях. Несмотря на своё недолгое, пока, существование, этот курорт - один из немногих, который может предложить действительно необычное разнообразие видов отдыха. Чего только стоят загадочные названия: параглайдинг, карвинг, сквош.…
А, чтобы разбавить столь ожидаемый рассказ об Австрии чем-то новым и свежим, добавим немного истории и похвалы природной красоте этой страны.
Одно из самых интереснейших мест в Австрии, которое, действительно, стоит посетить, - это подземное озеро Зеегротте. Располагается оно в месте под названием Хинтербрюль.
В 1912 году горняки, которые работали в этих местах, случайно пробили подземные ключи. Вода заполнила собой очень большую площадь. Так и образовалось подземное озеро.
История озера богата событиями. Несколько раз Зеегротте пытались высушивать, откачивая из него всю воду. Во времена Второй Мировой войны пещеры, в которых оно находится, оборудовали в качестве цехов для производства различных частей самолётов. Поэтому во время экскурсии можно не только полюбоваться самим озером, но и оценить условия работы авиационного завода того времени. Вам также предоставят возможность прокатиться по озеру на лодке, сделать фотографии некоторых пейзажей, участвовавших в съёмках известных фильмов. Затопленные бездонные лифтовые шахты производят устрашающее впечатление. Экскурсии проводятся круглый год и, практически, без выходных.
Рассказывать об этой стране можно было бы ещё очень долго. Но всегда лучше один раз увидеть всё самому, чем сто раз услышать от другого.

Австрия на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software