(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

ТУРИСТИЧЕСКАЯ АНДОРРА – ЕВРОПЕЙСКИЙ ЗОЛОТНИК

Княжество Андорра является крошечным государством на юго-западе Европы, расположено оно в восточных Пиренеях, и заключёно между такими странами, как Франция и Испания. Это настоящий рай для туристов с различными предпочтениями: она прекрасно подходит для любителей обычных пляжных удовольствий, и также для ценителей уникальных древностей и превосходной классики, а, кроме того, она уже давно считается обязательной страной для посещения из соображений престижа. Карл Великий подарил этой стране независимость еще в далеком 784 году, а Наполеон дал возможность Андорре сохранить эту независимость. В наше время это княжество возглавляется двумя правителями: президентом Франции и архиепископом Урхельским из Испании. Государственным языком Андорры признан каталанский, а национальным большинством в стране считаются испанцы. Среди иных наций - французы, андоррцы и португальцы. Эта довольно уютная страна с небольшой площадью в 464 кв.км., считается поистине волшебным краем. Тут вам и великолепные пейзажи местных долин, которые изобилуют пещерами и видами снежных пиков, прекрасных неровных пастбищ и глубоких ущелий захватывают дух туристов. Уже длительное время Андорра чрезвычайно популярна у почитателей как летнего, так и зимнего отдыха. Вплоть до 1945 года, из-за некоторой изолированности, этой уникальной стране удавалось сохранять свою самобытную пасторальную культуру в нетронутом виде, но уже ближе к в пятидесятым ситуация сильно поменялась. 
Тонкий ручеёк приезжающих туристов довольно быстро перешел в стремительный поток. Веками сложившийся традиционный уклад размеренной жизни андоррцев немного потеснился и вынужденно уступил место новейшим веяниям; а основная часть этой страны быстро превратилась в один огромный торговый центр. Ведь вся экономика страны основывается на беспошлинной торговле и на доходах от горнолыжного отдыха.
Для оптимального передвижения по стране лучше будет использовать местные городские автобусы. Хотя вполне можно взять и автомобиль напрокат. Оплата за проезд в такси включает в себя две позиции: фиксированной суммы и суммы по счетчику за каждый километр пути. Водители, как правило, выдают квитанции об оплате проезда. Основная часть приезжих, целью которых является шоппинг, направляются в великолепную столицу этой страны, в Андорру-ла-Велью или же в соседний город - Лес-Эскальдес, который изобилует магазинами, уютными барами, шикарными ресторанами и прекрасно оснащенными отелями. Между всеми городами курсируют современные автобусы, но основная часть приезжающих больше предпочитает прогулки пешком. На центральных проспектах Андорры-ла-Велья и Лес-Эскальдес находятся крупнейшие отели и шикарнейшие рестораны всей страны. Если же целью поездки является не только совершение покупок, то, любознательному туристу захочется познакомиться с маленьким княжеством немного поближе. Данная страна известна своей небогатой, но удивительной и прекрасной флорой и фауной. В зеленых зонах и заповедниках обитают многие виды млекопитающих, рептилий, и растет множество видов превосходных растений.
Удобные современные автотрассы пересекают эту небольшую страну начиная с юга-запада и заканчивая северо-востоком , изгибаясь между великолепными горными склонами, удивительными равнинами, потрясающими виноградниками и стремительными холодными ручьями, гарантируя всем путешествующим живописные виды и эстетическое наслаждение. Основная часть поселений расположена вдоль данных дорог. Одни из них представлены в виде деревенек со старинными оманскими церквями и такими же домами в самобытном местном стиле, иные, в отдалённости от трасс, имеют ещё более значительную нетронутость и традиционность. В этой уникальнейшей стране определённо есть что-то необычное. Возможно, это прекрасно настроенное к туристам дружелюбное и радушное население, которое, в основном, свободно разговаривает на английском, в дополнение к своему государственному языку. Может быть, это потрясающая необыкновенная архитектура, которая служит украшением для старинных кварталов, которые повсеместно вымощены булыжником. Или, возможно, секрет заключен в традиционной местной кухне, которую вполне можно распробовать в огромном количестве уютных ресторанчиков, где очередное новое блюдо окажется наверняка вкуснее предыдущего. Свободный, энергичный и несколько беззаботный дух определенно заразителен, он призывает туристов брать пример с образа жизни местного населения и наслаждаться этим на полную катушку.

Андорра на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software