(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Бразилия является самой большой страной Южной Америки, простирающейся на 4320 километров с запада на восток, и, примерно, столько же – с севера на юг. Необычная, богатая различными персоналиями, история этого места привела к смешению культур народов, совершенно разных этнически и культурно, что определяет сегодня совершенно уникальный колорит страны. Все это, несомненно, интересно для современных туристов, которые из года в год посещают Бразилию с целью не только хорошо отдохнуть, но и обогатить свои исторические знания, приобщиться к древней культуре и расширить свой кругозор. Туроператоры предлагают путешественникам десятки различных маршрутов, но наиболее интересными из них являются только три. Первый – Манауса, который местные жители называют «тропическим Парижем», второй – посещение водопадов Игуасу, а третий – поездка в штат Баия, который является местом начала колонизации Бразилии. Ну и, конечно, ни один из туров не обходится без посещения города, о котором мечтал знаменитый литературный персонаж, – Рио-де-Жанейро. Для того чтобы побывать в этой удивительной стране, современным путешественникам приходится преодолевать длительный перелет через океан, но это не только не уменьшает поток туристов, а даже привлекает любителей отдыха. Объясняется это тем, что всегда кажется, что только те страны, которые далеко расположены от территории нашего проживания, являются наиболее интересными и колоритными. Но, если длительное воздушное путешествие вас не пугает, и вы твердо намерены преодолеть все трудности для того, чтобы посетить эту уникальную страну, то рекомендуем вам начать свой тур с 2-недельного турне по Амазонке. Такое удовольствие обойдется вам в довольно «кругленькую» сумму денег, но только таким образом вы сможете ознакомиться с природой этой страны. Вы увидите редкие виды обезьян, попугаев, сможете понаблюдать за крокодилами в их естественной среде обитания, а также вам представится уникальная возможность пожить в отеле, расположенном прямо в джунглях. Только в этом путешествии вы сможете полностью забыть о существовании цивилизованного мира, ведь ни радио, ни телефон не смогут вас побеспокоить. Для тех, кому по душе осматривать достопримечательности с высоты птичьего полета, по нраву придется экскурсия на вертолете на водопад Игуасу. Высота падения воды этого водопада составляет не менее 80 метров, а протяженность комплекса составляет около 2,7 километров. Отправляясь в эту удивительную страну, не забудьте сделать ряд прививок, наиболее важной из которых является вакцинация против желтой лихорадки. А когда все предварительные приготовления будут окончены, и вы, наконец, окажетесь в Бразилии, то будьте очень внимательны: в этой стране, как ни в одной другой, очень много карманников.

Бразилия – пятая страна в мире, по величине, самое большое государство в Южной Америке. В ее природе удивительным образом сочетаются непроходимые джунгли и великолепные пляжи, огромные полноводные реки и бурные водопады, пустынные плато и тихие бухты.

Многие туристы называют Бразилию «страной контрастов», так как погода в разных ее областях может кардинально различаться: от палящего солнца – до проливных дождей. Контраст проявляется и в материальном положении разных слоев населения: люди в больших городах пользуются всеми благами цивилизации, тогда как в маленьких поселениях они все еще живут, будто в каменном веке.

Климат в стране на юго-востоке – субтропический, а на северо-западе – экваториальный. Сухой сезон в Бразилии длится с августа по декабрь, с декабря по апрель стоит сухая, жаркая погода, а с мая по июль льют проливные дожди. Самым неподходящим месяцем для отдыха считается июль: в это время здесь дождливо и холодно.

Бывшая столица Бразилии – Рио-де-Жанейро – самый посещаемый город страны. Он расположен на Атлантическом побережье. Здесь жарко в ноябре-марте и прохладно с апреля по сентябрь. Визитная карточка Рио – возвышающаяся на горе Корковадо огромная статуя, изображающая Христа Спасителя.

Ежедневно тысячи туристов осматривают многочисленные архитектурные памятники старого города: доки, таможню, биржу, ратушу, дворец-музей императора Жуана VI, построенный в XVIII веке, дворец Тиратендис, в котором сейчас работает местное законодательное собрание, культурный центр, расположившийся в бывшем дворце императора на площади 15 Ноября, и многие другие.

В старом городе находится и большая часть музеев Рио-де-Жанейро: современного искусства, народного творчества, изящных искусств и др. Здесь же расположены и городские театры. В новом городе интерес для туристов представляет Монетный двор, а также здание главного вокзала Рио.

Город славится своими пляжами – Копакабана, Лебнон и Ипанема, их общая протяженность – более 90 км.

Рио – это город веселья, бурной ночной жизни и развлечений. Молодежь, приезжающая сюда, в первый же день спешит побывать на многочисленных дискотеках и шоу в прибрежных ночных клубах и барах. Тот, кто желает научиться танцевать зажигательные латиноамериканские танцы, может записаться в одну из школ самбы. Ну и, конечно, планируя поездку в Рио, стоит приезжать сюда в такое время года, чтобы увидеть знаменитый карнавал, к которому все жители Рио – от мала до велика – готовятся на протяжении всего года.

Бразилия на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software