(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Несколько советов для путешествия по Чили

Чили тянется узкой полоской вдоль западного побережья южной части Южной Америки и граничит с Перу, Боливией и Аргентиной. Будучи крупнейшим в мире производителем меди, наряду со сбалансированной экономикой и высоким уровнем внешней торговли, Чили удалось построить сильную, стабильную, демократическую страну. Также же Чили является привлекательным местом для туристов со всего мира - в этой стране Вы найдете множество замечательных курортов и отелей, соответствующих любому уровню приезжих. 
Вот некоторые туристические сведений о Чили, которые могут пригодиться Вам, если Вы планируете поехать в эту сказочную страну:
1. Столица Чили – город Сантьяго. Это очаровательный город с прекрасной архитектурой и большим количеством туристических достопримечательностей, в число которых входят: Национальный музей, парк О’Хиггинс, площадь Пласа де Армас, один из лучших в Южной Америке Театр Оперы и Балета и много других интересных мест.
В Сантьяго же находятся самые роскошные и современные отели в Чили, впрочем, как и множество бюджетных гостиниц для туристов любого уровня дохода.
2. Валютой в Чили является Чилийское песо. 1000 CLP = 2.00 USD. Лучше всего обменивать деньги в специализированных обменных пунктах или банках. Американские доллары тоже являются здесь удобной валютой, а вот Евро не принимаются нигде. Во всех крупных городах также можно использовать для расчета международные карты Visa и Mastercard.
3. Климат в Чили, как правило, умеренный: на севере страны более жаркий и пустынный, в центре климат схож со средиземноморским, а на юге более холодный и влажный. Пустыня Атакама на севере Чили является одним из самых засушливых мест в мире. 
4. Экотуризм. Чили является одним из лучших на Земле мест для экотуризма, экстремального и активного отдыха. Здесь собрано все, что Вы только можете себе представить: горы и долины, пляжи и гейзеры, пустыни и тропические леса, ледники и вулканы. Это одна из немногих стран, где можно и нежиться под солнцем на золотых пляжах океанического побережья, и кататься на лыжах по склонам гор.
5. Когда посетить? Чили найдет, чем удивить и порадовать своих гостей круглый год: для катания на лыжах туда лучше поехать зимой (в Южном полушарии это с июня по август), а для отдыха с пляжами, бассейнами и пикниками в национальных парках лучше подойдет лето (с декабря по март). Самое лучшее время года в Центральной долине – это весна и осень. 
Остров Пасхи является самым оживленным (и, соответственно, самым дорогим) с декабря по март. Однако если бронировать отели в Чили заранее, Вы можете получить действительно хорошие скидки на любое время года.
6. Еда. Так как Чили длинная и узкая страна, вся её территория так или иначе является побережьем, из-за чего многие чилийские блюда готовят из продуктов океана (рыба и прочие морепродукты), хотя и блюд, связанных с обычным сельским хозяйством, в национальной кухне тоже предостаточно. 
И, конечно же, нельзя обойти стороной и знаменитые чилийские вина. Вы никогда не услышите фразу «…чилийское вино урожая такого-то года» (как, например, у французских вин), потому что в долинах центральных районов страны климат для виноградников настолько идеальный, что качество вина остается неизменным из года в год
7. Язык. Официальным языком в Чили является испанский, что неудивительно, если оглянуться на историю этого государства. Вот небольшой список самых необходимых слов: Да = «si» (си), Нет = «no» (но), Привет = «hola» (ола), Пожалуйста = «por favor» (пор фавор), Спасибо = «gracias» (грасиас). В отелях, ресторанах и официальных учреждениях обязательно найдутся сотрудники, говорящие на английском языке.
8. Дополнения: в чилийских ресторанах и кафе 10% за обслуживание обычно уже включены в Ваш счет, но обслуживающий персонал не сильно обидится, если получит от Вас дополнительные чаевые за хороший сервис. В такси не требуются чаевые, но поздно ночью тарифы, как правило, считаются по двойному счетчику.

Чили на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software