(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Отдых на Кубе

Остров Свободы в жарких водах Карибского моря и тысячи коралловых островков вокруг – конечно же, это Куба. Сотни уникальных мест для дайвинга и подводной съёмки, белоснежные пляжи и мангровые леса, «разнозвёздочные» отели и всеобъемлющий сервис! Кажется, природа и кубинцы устроили настоящее соревнование в борьбе за туристическое счастье.
На островах царит атмосфера праздника и дух настоящих приключений! Куда бы ни направился восторженный турист, он обязательно увидит много интересного и удивительного. К примеру, в Пинар-дель-Рио есть колоритная долина Виньялес со следами древних поселений и скальными образованиями причудливых форм. Здесь же расположены плантации чёрного табака и минеральные источники. На острове Гуам есть самое настоящее поселение индейцев и огромный питомник крокодилов. А неподалёку от Варадеро, в местном дельфинарии, можно посмотреть шоу дельфинов и даже поплавать с ними.
Богатейшая природа Кубы привлекает множество экотуристов со всего света. Здесь, на острове Кайо Коко, можно одновременно увидеть пеликанов, ибиса-коко, колибри и розовых фламинго. Наиболее полно ознакомиться с разнообразием флоры и фауны островов можно в Национальном парке «Александр Гумбольдт».
Любители активного отдыха всегда найдут себе занятие по душе. Не считая всевозможных обзорных экскурсий, тут есть возможность покататься на кубинской лодке «каюка», заняться виндсёрфингом, парусным спортом, стрельбой из лука. Особого внимания заслуживают водные сафари, когда туристы совершают погружение в прибрежные воды на субмаринах или катаются на лодках с абсолютно прозрачным дном, рассматривая обитателей морских глубин.
Отдельно хочется отметить уникальные возможности для дайвинга. Возле каждого острова найдётся не менее трёх десятков потрясающих мест для погружения. А в подводном царстве есть, на что посмотреть! В морском парке, близ Варадеро, искусственно дополнена огромная коллекция затопленных кораблей и лодок. Здесь покоятся старинный фрегат с пушками и транспортный самолёт. В Карибских водах можно проплыть по подводным пещерам и туннелям залива Свиней, изучить неровное морское дно со своими долинами, в окружении горных хребтов и отвесных вертикальных обрывов.
Стоит побывать в Коралловом саду, возле Гуардалаваки, где коралловые рифы приютили самых необычных морских жителей. Рыбы-попугаи, барракуды, хлыстовые и орлиные скаты, колючие омары, марлины, буйволовые акулы, тунцы, рыбы-меч, перистые медузы – более 900 видов рыб и животных! Такого богатого «аквариума» нет больше нигде.
А после, проведённого в объятиях лагун и пляжей, дня любая гостиница и любой город побалуют отдыхающих весёлыми празднествами, ночными дискотеками, театрализованными анимациями, потрясающими блюдами местных ресторанов. Во всех отелях это уже включено в стоимость проживания.
Уезжая домой, в качестве сувениров обязательно нужно не забыть лучшие кубинские ром и кофе, сигары, изделия из чёрного коралла и, естественно, футболку с изображением товарища Че.

Куба на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software