(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Дания - страна пива и велосипедистов

Дания - страна пива и велосипедистов, Андерсена и «Лего», музеев и красивейшей природы. Здесь каждый турист сможет найти то, что ему интересно, и оно заставит его полюбить это небольшое скандинавское королевство. 
Столица страны – Копенгаген - была основана в XII веке. Ее центром является Ратушная площадь. На ней Вы можете увидеть статую, изображающую основателя города - епископа Абсалона, и городской Музей. Здесь также располагается дворец Кристиансборг, где размещаются: правительственные учреждения, парламент, Музей карет, королевские парадные апартаменты и Музей истории театра.
На Конгенс-Ньиторв – самой большой городской площади - находится королевская резиденция Шарлоттенборг, в которой размещаются выставочные залы Королевской академии изящных искусств, Королевский театр и статуя Христиана V. Также на площади Вы можете увидеть Королевский музей «Арсенал», где собрана старинная одежда, оружие, кареты, и Национальную библиотеку. Район Нюхавн, примыкающий к площади, может предложить Вам множество престижных ресторанов и отелей. Здесь расположены художественная галерея «Карлсберг» и Национальный музей. А чуть дальше, на набережной Вы можете увидеть знаменитую статую Русалочки.
В торговом районе города – Строгет - можно прогуляться, сделать покупки, а также посетить множество небольших площадей и музеи эротики, книги рекордов Гиннеса.
Символами Копенгагена считаются его замки. Замок Росенборг окружен парком, сейчас в нем располагается Музей датских королей, где Вы можете увидеть коллекции королевских драгоценностей и художественную экспозицию.
Неподалеку от города Орхуса расположен всемирно известный «Леголенд». Это целая страна, где все состоит из деталей конструктора. Там Вы можете увидеть масштабную модель Копенгагена, с его улицами и королевским дворцом, фигуру Ганса Христиана Андерсена и вымышленную индейскую страну с пещерами, чудовищами и аттракционами. «Леголенд» можно посетить в период с апреля по сентябрь.
В городе Грено находится «контактный» аквариум с акулами. Под бассейном сделан специальный туннель, который позволяет Вам ощутить себя среди этих хищников. Также там можно погладить и поиграть с чрезвычайно общительными и дружелюбными скатами.
В 40 километрах от Копенгагена можно посетить открытый для туристов замок Эльсинор, где жил герой Шекспира – Гамлет.
Если Вам хочется чего-то необычного, то милости просим в Данию. Эта страна способна удивить даже самых притязательных туристов. Не стоит говорить, что Вы видели Европу, пока не посетили Данию.

Дания на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software