(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Туристическая Доминикана

Санто-Доминго, древнейший американский город? Здесь. Высочайшая гора в Карибах – Пик Дуарте? Здесь. Самое большое солёное озеро с крокодилами? Тоже здесь. И первая высадка европейцев произошла тоже здесь. Всё это – Доминиканская республика. Посещение этой страны приятно в любом сезоне. Почему? Читайте далее.
Доминикана – райское место для любителей дальних путешествий: белые песочные пляжи, величественные и прекрасные водопады, тропические леса, национальный колорит и пикантная кухня – всё это составляющие её ошеломляющего успеха у туристов. А для тех, кто увлекается подводным плаванием или просто не прочь вдоволь поплавать – это земля обетованная. Акул здесь нет, но много тропических рыб, разнообразие которых поражает воображение, много черепах, а также креветок, лангустов, крабов и омаров. Те, в чьи планы входит овладение азами подводного плавания за время отпуска, пусть отправляются в аквацентры Scruba Caribe, располагающиеся в Пуэрто Плата, Пунта Кана и в Байябе. 
Большинство доминиканских отелей работает по программе «Всё включено». А курорт Бока Чика – это лучшие пляжи страны, находящиеся всего в нескольких километрах от Санто-Доминго. Полуостров Самана известен тем, что в период с января по март здесь происходит то, что ежегодно привлекает туристов из всех стран – миграция горбатых китов. Кабарете – альма-матер виндсёрфингистов, и наверняка придётся по душе активной молодёжи. А тем, кто хотел бы гармонично сочетать экскурсии и отдых на пляже, следует посетить Пуэрто Плата, где, помимо Музея янтаря и архитектуры эпохи колоний, будет проведена экскурсия на фабрику по изготовлению рома. 
Пунта Кана – самый престижный курорт Доминиканской республики. Это отличное место, как для активного отдыха, так и для спокойного, размеренного. Так, парк Manati Park Bavaro – прекрасное и весьма популярное у туристов место отдыха, там можно увидеть экзотических представителей фауны, а также посетить шоу с говорящими попугаями и морскими зверями.
Отдых на пляже и экскурсии в Доминикане на удивление сочетаются весьма гармонично. Обязательно следует посетить водопад Лимон, который, судя по поверью, если искупаться в нём, приносит богатство. Совершите прогулку на лодке в лагуне Гри-Гри, пройдите лабиринт из зарослей мангры, пальм и лиан. Настоятельно советуем посетить первый европейский город в Южной Америке – Санто-Доминго, который был основан братом Колумба в 1496 году. Историческая часть этого города – культурное наследие ЮНЕСКО. А главной его достопримечательностью является собор Basilica Higuey, необычный по своей архитектуре – это как бы множество арок, нанизанных друг на друга. В колониальном районе первого европейского города так же всё первее первого: первая улица, первая таможня, первая церковь. А знаменитый проспект Малекон – замечательное место для того, чтобы совершить шопинг. Центральная его часть – самая оживлённая. Рестораны и бары, кинотеатры и дискотеки – это всё здесь. А ночью отсюда хорошо виден крест – свет Маяка Колумба – эпохальное крестообразное сооружение, напоминающее усечённую пирамиду: в нём находится мавзолей великого путешественника и первооткрывателя. 
Небо цвета лазури, морская бирюза, зелень насыщенного изумрудного цвета, нетронутая природа – это лучшее место для тех, кто переживает волшебное чувство любви и влюблённости. Многие отели даже предлагают пакеты для молодожёнов и проведение церемонии свадьбы. Стандартно пакет может включать в себя: номер повышенной комфортности с роскошным брачным ложем, скидки на SPA-процедуры и другие услуги, позднее обслуживание в номере, и, обязательно, подарок от отеля.
Доминикана прекрасна и разнообразна, и каждый сможет найти в ней то, что ему близко, а тот, кто уже нашёл, сможет открывать её для себе снова и снова, и каждый раз с другой грани.

Доминиканская Республика на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software