(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Путешествие в Испанию

Среди Европейских стран Испания выделяется своим неповторимым культурным очарованием. Расположенная на стыке двух цивилизаций – Африки и Европы, двух противоборствующих религий – христианства и ислама, она сочетает в себе, казалось бы, несовместимые явления – религиозный фанатизм и стойкую любовь ко всему живому, аскетизм и сибаритство, сдержанность и бесшабашное веселье. Что ждет туриста в этой стране? Море солнца и горячий песок на пляже, древнейшие в Европе города и бушующий в крови адреналин тореадора, великолепные католические храмы и приветливые местные жители. А еще белые барашки волн на побережье Испании, омываемой с юга средиземным морем, и бескрайним атлантическим океаном на западе.
В России мало кому известно, что Испания – один из первейших конкурентов Швейцарских горнолыжных курортов. Это самая высокогорная Европейская страна, большую часть территории которой занимает Пиренейский горный массив. Он лишь немного ниже Альп. Горные хребты и перевалы, опоясывающие страну, создали уникальный микроклимат в центре Пиренейского полуострова – континентальный и сухой. Здесь отлично дышится даже в самые жаркие летние дни. Влажные воздушные массы редко достигают вершин Пиреней, оседая в предгорьях. Вообще, Испания - страна контрастов, прогулка по высокогорью потребует нацепить как минимум куртку и утепленные ботинки, зябко поеживаясь, вы с удивлением заметите, что где – то у подножия гор разгоряченные туристы с гиканьем несутся навстречу ласковому средиземноморскому прибою.
Испания – мировой рекордсмен по количеству красных дней календаря, в этом местные жители обогнали даже любящих многодневные празднества россиян. Кроме череды общегосударственных светских мероприятий, существует масса католических праздников вроде дня святого покровителя города или деревни. Длящиеся порою по несколько дней торжества сопровождаются массовыми гуляниями, фейерверками и обязательной корридой. Последняя является одной из главных местных достопримечательностей. Бой быков – достаточно древний обычай, многим он кажется жестоким, но лишь немногие зрители останутся равнодушными, наблюдая, как легко и изящно уклоняется матадор от летящей на него рогатой смерти. Всплеск адреналина и последующее шумное застолье – вот душа древней Испании.
Архитектурные достопримечательности – еще одна веская причина посетить Испанию. Построенные в готическом стиле католические соборы на фоне причудливых, украшенных мавританскими узорами, портиков неприступных замков. Помимо старинных построек любители старины найдут много интересного в национальных музеях и галереях. Среди самых-самых – мадридский Прадо и Каталонский национальный музей. Довольно неординарное впечатление производит музей Пикассо. И, конечно же, какая Испания без футбола? Реал Мадрид, Барселона и Валенсия. Поклонники данного вида спорта могут не только увидеть игру любимых команд, но и посетить пресс-конференции игроков, сходить в клубный музей.

Испания на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software