(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Города

Берлин - великолепная столица Германии. Прекрасный древний город, знающий, видавший, переживший столько, что у него, похоже, появилась душа. Таких городов на нашей планете не так уж и много. Главный город Германии двойственный - разделен на два основных центра - на восточный и на западный. Однако, Берлин больше похож на отдельное государство, ведь каждый его квартал, да и, пожалуй, каждая часть планировки - это отдельная часть, имеющая свой центр.
 Для любителей культурных мероприятий - в Берлине 3 оперных театра, действует 7 симфонических оркестров, ну и замечательная Берлинская филармония – признанная лучшим оркестром мира. И конечно же, Берлин, как и любая столица мира, может похвастаться массой развлекательных клубов и дискотек.
 В этом великолепном городе всегда весело и, конечно, здесь нет времени на сон.
 Особенно отличился в этом плане один из районов города, Кройцберг, который прозвали хулиганским, благодаря очень активной ночной жизни. 
 Берлин, придётся по вкусу каждому. Вот некоторые достопримечательности , хранящие в себе потрясающую историю старинного города:  Дворец Шарлоттенберга и Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Церковь Богоматери, Красная Ратуша, Берлинский собор, часы "Земной шар", Музей имени Боде, Церковь Поминовения, Немецкий исторический музей, "Дом на Чекпойнт-Чарли", Галерея Лафайет, государственная опера, дворец Фридрихштадтпала. Всё это стоит увидеть своими глазами! Город наполовину состоит из парков, скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Крупнейшее озеро Альстер, образовавшееся еще в 13 веке, расположено прямо в центре Гамбурга и занимает площадь большую, чем княжество Монако. В городе 2400 мостов, больше чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых, Считается, что Гамбург - приморский город . Между тем до Северного моря от него еще 100 км по Эльбе. Ежегодно этот путь проходят примерно 12 тыс. морских судов. В гамбургской гавани находится самый большой в мире складской комплекс, который тянется в длину более чем километр и является ошеломляющим грандиозным музеем под открытым небом. Рыбный рынок в Гамбурге  существует с 1703 года. Рынок открыт только с 6 до 10 утра, так как в старые времена старейшины разрешали торговлю лишь до начала церковной службы. Всемирно известен гамбургский Рипербан - квартал красных фонарей , где искусство продажи любви превратилось в крупнейшую туристическую достопримечательность. Это "гнездо порока" дает мощнейший энергетический импульс ночной жизни города и в целом его индустрии развлечений. На Рипербане и вокруг него, в районе Санкт-паули, множество дискотек, пивных баров, ресторанов, здесь находится секс-театр "Salambo", в театре оперетты c 1986 года дают "Cats", а для мюзикла о жизни первой американской рок-звезды Бадди Холли "Buddy" на причале Ландунгсбрюкен был построен специальный театр (туда возят на корабликах), так же как и для мюзикла "Фантом в опере" соорудили отдельный театр "Neue Flora" .  Первые зарубежные гастроли "Beatles" прошли в 1960 г. в Гамбурге, где они играли в клубах Indra, Kaiserkeller и Top Ten и это было еще до их концертов в ливерпульском Cavern Club. Вам обязательно захочется вернуться сюда снова.


 
Ганновер - столица федеральной земли Нижняя Саксония с населением в полмиллиона человек.  А семь веков до этого, точнее, с XII до середины XIX века, Ганновер был столицей отдельного немецкого государства, королевства Ганноверского, многолетнего верного союзника Англии в европейской политике. С таким прошлым неудивительно, что Ганновер не смирился с ролью, по сути, провинции, и принялся доказывать свою политическую и экономическую состоятельность другими путями, что ему с блеском и удалось. Ганновер на сегодняшний день - крупнейший выставочный город Германии, экономический и индустриальный центр, одна из музыкальных столиц севера Европы, и - это уже из новейшей истории, - город Всемирной выставки ЭКСПО 2000.
 По Ганноверу очень удобно ходить: от Главного вокзала по тротуарам города идет так называемая «красная нить» - указатель для туристов, маршрут, который охватывает в общей сложности 36 городских достопримечательностей. И первой среди них нужно назвать Новую ратушу. Здание постройки начала ХХ века, стоящее на берегу городского пруда, поражает своей гармоничностью. Внутри ратуши - экспозиция из истории города, фотографии, а из купола ратуши, с высоты почти 100 м, можно полюбоваться панорамой Ганновера.
 Недалеко от стильных торговых центров «Галери Луизе» и «Креппке» стоит здание городской оперы, построенное в середине XIX века, удивительно легкое и «организующее» собой всю Оперную площадь. Это визитная карточка Георга Фридриха Лавеса, ученика берлинского архитектора Шинкеля
 Есть в Ганновере и Старый город. Правда, он сильно пострадал во время Второй мировой войны, и в 50-е годы энтузиасты Ганновера отстраивали его в духе... своего рода ретроспекции: Старый город уменьшился, восстановили только самые красивые здания, и не всегда на тех местах, на которых они стояли до войны. Получилось несколько очень обаятельных улочек с Рыночной церковью и Старой ратушей в середине - и то, и другое здание являются примерами кирпичной, северной готики. Невозможно не упомянуть и Ганноверский зоопарк, и городское искусственное озеро Машзее, и роскошные парки Герренхойзер Гертен, в центре которых раньше стояла резиденция ганноверской династии Каленберг, и, конечно, громадную площадь, на которой стоит городок ЭКСПО 2000 - это главная достопримечательность Ганновера, несмотря на то, что с момента окончания выставки прошло уже несколько лет. Здесь можно за короткое время буквально совершить кругосветное путешествие, увидеть достопримечательности и заглянуть в мировоззрение каждой из представленных на выставке стран.

 

Дрезден - центр Саксонии. Это великолепный город Германии, восстановленный из руин, в которые повергла его Вторая Мировая война. Дрезден – это и крупный промышленный центр, и в тоже время это легенда, сохранившая великолепную архитектуру прошлого.
 Улицы Дрездена испещрены старинными зданиями в стиле немецкого барокко. Дрезден поэтому и называют «жемчужиной барокко». Главная площадь города украшена венком Дрезденской галереи, где хранятся шедевры мировой живописи (работы Рубенса, Тициана, Рембрандта, а главной жемчужиной в этом ожерелье является Сикстинская мадонна Рафаэля Санти). Дрезден называют «Флоренция на Эльбе» в честь текущей в Дрездене реки, можно поплавать на лодках по вечерней Эльбе, полюбоваться небом Дрездена и особыми звёздами, которые видны только в этом городе. В Дрездене когда-то был изобретён европейский фарфор. В честь этого в городе возвели особую часовню, и каждые четверть часа, фарфоровые колокольчики, обрамляющий циферблат, нежными голосками пропевают свою изящную мелодию.


 
Дюссельдорф - немецкий Париж, так именуют его частенько любители сравнивать, но мы не любители. Мы ценим уникальность и неповторимость превыше всего. И Дюссельдорф соответствует этим качествам. Этот город очарователен, изыскан и чуточку легкомысленный. Здесь поощряют красоту и творят моду. Сам Наполеон был безумно увлечен этим удивительным городом, а ему-то было с чем сравнить. Старый город Альтштадт в Дюссельдорфе пользуется неизменной славой, его называют «самой длинной барной стойкой мира». А всё потому что здесь сотнями исчисляются пивные, рестораны, кафе и всякое другое того же профиля. А ещё этот район известен Музеем кино, Институтом Генриха Гейне, Академией искусств Дюссельдорфа, и единственным в Германии Музеем керамики мира. Великолепная набережная города на оставит Вас равнодушным, чудесные пейзажи, множество сувениров, удивительная архитектура… А за впечатлениями более изящными, отправляйтесь на великолепную Кёнигс - аллею.


 
Кельн удивительный, необычный город, совершенно уникальный. Множество архитектурных памятников в готическом стиле и эпохи романтизма. В специализированных заведениях города собраны тысячи полотен мировых шедевров. И хотя этот город довольно древний, сегодня он стал настоящим мегаполисом. Кельн (после Мюнхена) считается центром СМИ Германии. А ещё это настоящая столица выставок Германии, привлекающая людей со всего мира. Сердце города - потрясающий Кельнский собор, его видно практически из любой точки города. Это здание даже служит городским ориентиром. Город будто кольцом окружают двенадцать романских церквей, будто древние хотели таким священным способом оградить эту землю от всяческих бед. Кёльн - это город, о посещении которого сложно пожалеть. Это удивительное место и потрясающе красивое.


 
Лейпциг - очень популярное в Германии место для выставок. Здесь постоянно проводятся всяческие ярмарки, презентации. Здесь ко всему находится второй по популярности в стране Лейпцигский университет. В Лейпциге потрясающая архитектура. Просто замечательная. В центре, как водится в Германии, старинная рыночная площадь, здесь же великолепная Старая ратуша, которая теперь стала музеем. Есть ещё один очень привлекательный объект на площади - самая первая кофейня Лейпцига, и она до сих пор угощает великолепным кофе и вкусностями. Здесь очень много старинных церквей. Необыкновенная церковь Святого Николая соединила в себе архитектурная готику, барокко и классицизм. Знаменитейший памятник Лейпцига называется «Битва народов», он возведен в честь победы над Наполеоном. На памятник можно взобраться, если аккуратненько, и насладиться великолепным видом города с высоты 91 метра.


 
Мюнхен считается самым немецким городом Германии. Гордый, открытый всему миру город под бело-голубыми цветами баварского неба. Город живописно расположился в предгорьях Альп, на берегах реки Изар. Мюнхен воспринимают по-разному. Для кого-то это Афины на реке Изар, для других - колбасная метрополия, для третьих пивная столица. Называют его и «деревней с миллионным населением». Мюнхен - это смесь севера и юга, востока и запада, столичного и провинциального. Полные контрастов магистрали и парки подчеркивают своеобразие столичного города, воздух которого напоен ароматом пива и кренделей. Мюнхен - это не миф, а образ жизни, издавна основывающийся на трех столпах: южном характере и колорите, баварской степенности и уравновешенности, ориентации на будущее и устремленности вперед. В нем уживаются старинные народные традиции и современные достижения, пивные в саду и передовые технологии. Все собрано в этом живописном месте. Это светлый, приятный город, достойный посещения.


 
Нюрнберг - это современный, бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Не запыленный музейный экспонат, а крупный город, полный особой атмосферы и уюта, приглашающий к прогулкам, осмотрам и открытиям. Этот особенный дух города особенно хорошо чувствуется в старом городе с его множеством достопримечательностей и весьма доступных магазинов. В тени церкви Св. Лоренца играют уличные музыканты со всех уголков земного шара, а недалеко от Дома Дюрера встречаются в теплые летние вечера современные ценители жизни. Именно этим и привлекателен Нюрнберг: гармоничным сосуществованием старого и нового, современного и исторического, живого и ушедшего в историю.

 

Трир - город древних римлян Трир - самый старый город Германии. Основанный в 16 г до н.э., город долгое время был столицей римской провинции Бельгика Прима, отсюда римляне управляли частью современной Германии, Бельгия, Люксембургом. Само название города - Трир - упрощенное римское «Августа Треверорум». Еще одно важное лицо в истории Трира - Карл Великий, сделавший Трир столицей большого епископства и, таким образом, богатым городом. Сегодня Трир - небольшой городок на границе с Люксембургом, облик которого определяет удивительное сочетание римских построек, Средних Веков и барокко в городской архитектуре. Символ Трира - ворота Порта Нигра, построенные во 2 веке н.э. римлянами и великолепно сохранившиеся. Ворота построены без цемента, «всухую»: блоки из песчаника плотно пригонялись друг к другу и в некоторых местах скреплялись железными скобами. С течением времени песчаник потемнел ,но ворота по-прежнему производят потрясающее впечатление. Рядом с воротами - бывший монастырь Св.Симеона, в котором сейчас краеведческий музей. Дворик монастыря зарос декоративным виноградом, который летом зеленый, а мягкой трирской зимой - красный. Здесь же открыто уютное кафе. От ворот Порта Нигра совсем недалеко до Рыночной площади Трира, облик которой, как во многих старинных немецких городах, опрделяют здания зажиточных горожан эпохи Ренессанса. На площади бьет фонтан, многочисленные ресторанчики предлагают местное вино - мозельвейн (с виноградников по реке Мозель). А рядом с Рыночной площадью - Трирский собор. Как и все церкви средневековой Европы, собор строился, переделывался и украшался на протяжение всей своей «жизни»: от романики к готике и барокко. В соборе замечательный Большой орган, который звучит каждое воскресенье, во время службы. Кроме Порты Нигры, по Триру рассеяно много других римских построек: Императорские термы, амфитеатр, Аула Палатина - бывший императорский дворец, мост-акведук через Мозель. Некоторые из них более поздние поколения трирцев приспособили под церкви, а некоторые стоят в неизмененном, «римском» виде. В амфитеатре, иногда проходят театральные и музыкальные спектакли. А римская скульптура, мозаики, мелкая пластика представлены в Рейнском национальном музее, это одна из самых богатых коллекций римских древностей в Германии.


 
Франкфурт-на-Майне расположен в самом центре Германии, на одной из крупнейших рек Европы. Именно это обстоятельство послужило главной причиной того, что город со временем стал крупным торговым, административным и культурным центром.
 Первые упоминания о Франкфурте относятся к эпохе Карла Великого. Согласно преданию, предводитель франков Карл Великий отступая под натиском саксонцев, дошел до Майна, форсировать который в условиях темноты не представлялось возможным. Гибель его войска казалась неизбежной. В отчаянии Карл опустился на колени и обратился за помощью к Всевышнему. В этот момент он увидел как появилась белая олениха, которая перешла реку вброд. Так франки, согласно легенде, узнали место брода, что обеспечило им спасение. Едва они переправились на другой берег, пал густой туман, преградивший путь саксонцам. Может поэтому название города переводится как «брод франков». Позже на этом месте по приказу Карла Великого была построена церковь, и в последствии возникло поселение. Первое документальное упоминание «Франконофурта» зафиксировано в дарственной грамоте Карла Великого, который провел здесь в феврале 794 года собрание епископального синода, по существу оформившего отделение Западной Европы от Византии.
 С 876 года Франкфурт - столица восточнофранкской империи. В 1356 году Карлом IV была издана "Золота булла", своего рода конституция Священной Римской империи германской нации. В ней было зафиксировано, что выборы германских императоров должны проходить в Франкфурте. С 1562 года во Франкфуртском кафедральном Соборе (Kaiserdom) стала проходить и коронация немецких кайзеров.
 Всемирную славу Франкфурт завоевал и благодаря своим ежегодным ярмаркам. Впервые Франкфуртская ярмарка упоминается в 1160 году, а уже к XIII-XIV векам она далеко перешагнула границы региональной ярмарки, став Главной торговой площадью Германии. С 1480 года здесь стали проводиться Книжные ярмарки, а с 1530 года после появления здесь книгопечатных мастерских Франкфурт стал главным книгопечатным центром Германии и одним из крупнейших книжных центров Европы. С именем Франкфурта тесно связана жизнь многих выдающихся немцев, которые родились здесь или связали свою судьбу с этим городом. Это и Иоганн Гуттенберг, изобретатель книгопечатания, и Отто фон Бисмарк, служивший здесь в течение восьми лет прусским посланником, и Фридрих Гегель, и Артур Шопенгауэр, приехавший во Франкфурт из Берлина и проживший здесь до самой своей смерти, и конечно же Иоганн Вольфганг Гете, его дом можно до сих пор здесь увидеть. Самая печальная страница в истории города открылась осенью 1943 года, когда начались массированные бомбардировки авиацией союзников. Во время налетов 18, 22 и 24 марта 1944 года исторический Старый город был превращен в груду обломков. Сегодня город возрожден, но не восстановлен. Он принял совершенно новый вид - островок индустриализированной Америки на территории Европы.
 Во Франкфурте с его запоминающимся силуэтом возник удивительный симбиоз истории и современности: здесь Вы найдете прекрасно отреставрированные исторические здания, такие как церковь Св. Павла, старая опера или площадь Ремерберг, наряду с всемирно известной Франкфуртской ярмаркой, Набережной музеев и современными небоскребами. Прогулявшись по старинным улицам в центре города, Вы сможете прекрасно отдохнуть в одном из многочисленных ресторанов, отведав местного яблочного вина или пива. Богата культурная палитра города: опера, концерты и театры удовлетворяют самый взыскательный вкус.


 
Штуттгарт - столица земли Баден-Вюртемберг, город с полумиллионным населением, наряду с Берлином, Мюнхеном и Франкфуртом один из важных мегаполисов Германии. Город живописно расположен в долине реки Неккар на нескольких холмах ,поэтому улицы Штуттгарта периодически превращаются в пологие лестницы - «штеффеле», как их здесь называют. Штуттгарт - университетский центр (здесь находятся два университета), одна из автомобильных столиц Германии (компании «Мерседес-Бенц» и «Порше»), крупный индустриальный центр. А еще - за счет холмистой местности и мягкого долинного климата - в Штуттгарте и особенно его окрестностях великолепные виноградники, причем здесь вызревает не только светлый, но и темный виноград, что для Германии редкость. Гордость Штуттгарта - знаменитый «Троллингер», лучшее вюртембергское красное вино. Немцы до сих пор легко «расшифровывают» название Штуттгарт: оно обозначает «кобылий сад». На самом деле, не кобылий сад, а конный завод: ок. 950 г на месте современного Штуттгарта тогдашний герцог Алеманнский Лютольф основал на этом месте конный завод. Об этом до сих пор напоминает герб города: черный конь на желтом фоне. С течением времени город стал столицей королевства Вюртембергского и был таковой до второй половины XIX века. Швабы - жители Штуттгарта - до сих пор очень независимо ведут себя по отношению ко всем остальным федеральным землям, не могут забыть независимости, «отдельности» Баден-Вюртемберга.

Германия на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software