(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Иордания. Прогулка по Святой земле

Поистине, Иордания - одна из самых удивительных стран мира! Она располагается в самом центре Ближнего Востока и, по праву, считается частью всемирной истории. Ее называют Святой землей представители трех мировых религий - мусульмане, христиане и иудеи. 
Но не только древностями и святынями знаменита сейчас Иордания: в наши дни это страна современных отелей и бесподобной красоты природы. Туристов привлекают пустынные пейзажи, чистота и прозрачные воды Красного моря, архитектурное наследие ушедших цивилизаций и живописные оазисы. Только побывав в этой стране, Вы сможете, по-настоящему, понять, почему многие века властители и монархи соперничали друг с другом за право обладания этим уникальным королевством, расположенным посреди пустыни.
Жемчужиной Иордании является древний город Петра, расположенный менее чем в 300 километрах от столицы - Аммана. Красота Петры завораживает, и кажется, что старше этого места только само время. Бывшее пристанище кочевников-арабов быстро превратилось в неприступную крепость, поражающую своей неповторимой архитектурой. На улицах этого города до сих пор много бедуинов, встречающих гостей, чтобы впечатление от посещения подобной древности было ярче. Но чтобы попасть в Петру, необходимо преодолеть ущелье Сик, представляющее собой разлом в массиве песчаника длиной около километра. Первый раз пробираясь по этому проходу между угрожающе нависающими скалами, все ощущают страх, но поверьте - это того стоит!
Учеными до сих пор не изучена вся территория этого города, и не исключено, что в ближайшем будущем будут сделаны удивительные открытия, которые потрясут мир. Но до этого еще далеко: любые сведения собираются со скрупулезной тщательностью, раскрывая и объясняя историю Петры, ее некрополя и ее истинное предназначение.
Обычному туристу потребуется много времени, чтобы осмотреть все достопримечательности этого уникального места. Самое лучшее - приехать в город с вечера, провести ночь в одном из уютных отелей города Вади Мусса, и сразу с утра отправляться на экскурсию по старинной и удивительной Петре!
Что касается климата самой Иордании, то он континентальный субтропический, в западной части страны - средиземноморского типа. Сезон дождей здесь продолжается с октября по июнь, а вслед за этим начинается сухое и жаркое лето. Климат в Иордании подходит для туристического отдыха круглый год: летом - это пляжный отдых на берегах Красного и Мертвого морей, а зимой - экскурсионный туризм с осмотром основных достопримечательностей этой восточной страны.

Иордания на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software