(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Туристическая и курортная Латвия

Латвию по праву можно назвать туристическим раем. Эта небольшая страна имеет полный набор достопримечательностей и сервисов для отличного отдыха. Так любителям истории придутся по вкусу старинные латвийские замки, туристам, предпочитающим плавание и солнечные ванны, откроет свои объятия Балтийское море, помимо этого, Латвия - европейская страна с развитой инфраструктурой.
Первые упоминания о Риге – столице этой страны - датированы 1201 годом. Первыми о ней писали в своих документах рыцари Ливонского Ордена. Этот город по праву называется одним из красивейших городов мира. Он содержит в себе огромное количество архитектурных памятников, музеев, а также является центром народного творчества и площадкой для проведения многочисленных ярмарок. 
Главным местом паломничества всех туристов в Риге стал ее небольшой район Векрига. В нем расположено огромное количество красивейших зданий, имеющих историческую ценность. Среди них дворец Петра Первого, «Кошкин Дом», Яковлевские Казармы, англиканская церковь Спасителя, Православный Рождественский кафедральный собор, церковь Святого Петра, башня которой достигает 137 м, Памятник Свободы и множество других интереснейших построек средневековья. В этом районе располагается самая маленькая улица в Риге, которая называется Розена, а улица Альберта представлена домами в стиле модерн.
Символом Риги стал небезызвестный Домский собор, созданный в 1211 году, где находится один из самых крупных органов во всем мире. Также особого внимания заслуживает сад Виестура, где расположены Александровские ворота, знаменующие победу России над Наполеоном. Стоит посетить комплекс отдыха «Лидо», парк, расположенный вдоль городского канала и аквапарк «Акваландия».
Можно сказать, что Рига состоит из музеев. Здесь любой путешественник найдет себе музей по вкусу. Стоит посетить Музей литературы, театра и музыки, находящийся в Рижском замке, Музей природы, Государственную Художественную Галерею Латвии, открытый Латышский Этнографический Музей, расположенный на берегу озера Югла, где собраны здания разных периодов со всей страны. Это лишь малая толика рижских музеев, в которых заботливо собрана и хранится вся история страны и города.
Отправившись путешествовать в Латвию, необходимо побывать в Юрмале. Это известный прибалтийский курорт, который ежегодно собирает тысячи туристов на своем побережье. Мягкий климат, ласковое море, отличная природа вокруг подарила этому городу мировую славу одного из лучших курортов. Здесь расположено большое количество здравниц, а также центров отдыха и спа-отелей.
Одним из удивительных городов этой страны стал Лиепая, основанный в 1253 году. По величине он занимает третье место среди других латвийских городов. Здесь разбит самый большой в стране парк - Приморский, где произрастают около 200 видов различных растений. Здесь же находится концертный зал, расположенный под открытым небом «Пут, Веини!» и церковь Святой Анны, созданная в 1508 году. 
Прогуливаясь по Лиепае, понимаешь, что время здесь остановилось несколько веков назад. Центр за время своего существования практически не претерпел никаких изменений, а некоторые его районы до сих пор состоят из деревянных домиков, являющихся памятниками зодчества.
Еще одним городом, который стоит посетить в Латвии, является Тукумс. Здесь также находится большое количество архитектурных памятников, сохранившихся еще с 16 века. Например, в центре площади в течение 600 лет располагался рынок, на который везли товар со всей страны. Замковая башня стала единственным напоминанием о Ливонском замке, возведенном еще в 13 веке. В течение 250 лет башня была тюрьмой и одновременно местом, где хранили зерно. Сейчас это кукольный исторический музей Тукумса. Кстати, планировка центра города проводилась еще в 14 века, а уже к 19 веку приобрела свои современные очертания с многочисленными булыжными мостовыми, расписанными дверями домов и узенькими улочками. 
Курорт Сигулда по праву называют маленькой Швейцарией. Известность этому городу подарили Национальный парк, усадьба князя Кропоткина, где расположена Турайдская лютеранская церковь, руины Сигулдского замка, а также невероятная по красоте долина реки Гауи. В этом городе имеется горнолыжный центр, и проложена одна из лучших бобслейных трасс.
Латвию можно бесконечно описывать, перечисляя все ее замки, музеи, архитектурные памятники, но, все же, лучше один раз увидеть все это вживую. В эту страну путешественники возвращаются не единожды, и каждый раз открывают для себя что-то новое. Невозможно увидеть все красоты за одну поездку. Латвия заботливо хранит для будущих поколений и гостей страны все свои исторические ценности уже на протяжении многих веков.

Латвия на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software