(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Марокко – жемчужина Магриба

Идеальным местом для путешествия по Африке является восточная страна контрастов – Марокко. От этого названия исходит аромат пряностей, веет сухим ветром жаркой пустыни, раздаются приятные восточные напевы. 
Госпожа природа собрала в палитру марокканских пейзажей самые яркие и приятные краски. Золотистые пляжи соединены с водами Средиземного моря цвета лазури. Песчаные холмы Сахары смешаны с блеском заснеженных гор. Быстрые, стремительно стекающие с гор, перламутровые прозрачные реки разбавлены оранжево-зелеными апельсиновыми рощами. Изумрудная зелень кедровых лесов подчеркивается шумными, переливающимися всеми цветами радуги, водопадами. Оказавшись в Марокко, вдыхая прохладный океанский воздух, смешанный с ароматом экзотических цветов, понимаешь, что ты оказался в мире сказок.
Марракеш, Мекнес, Фес, Рабат – старые города с неповторимой историей и архитектурой времен империи. В Мекнесе есть свой марокканский Версаль – это замок короля, несравненно красивый и дивный. Даже, просто прогуливаясь по улицам города, вы увидите восточные мечети и крепости, попадете в национальные парки, посмотрите шоу с участием акробатов и заклинателей змей. Марракеш – этот дивный «розовый» город полон великолепных садов, дворцов и древних крепостей. Неспешно идя по узким улочкам города, вы обязательно попадете на знаменитый базар-сук – место, где выбирают невест, а по вечерам развлекают гостей жонглеры, гадалки и укротители змей. Рабат считается административной столицей Марокко, но это не главное его достоинство. В Рабате находятся остатки древнего города, основанного более тысячи лет назад финикийцами. Культурный город Фес является городом, внесенным в Список охраны ЮНЕСКО как последний город средневековья. Современный туризм в полную силу бушует в марокканском городе Агадир. Здесь можно предложить почти все известные виды развлечений: морскую рыбалку, катание на верблюдах, красивые песчаные пляжи, ночные клубы и изысканные рестораны. Когда-то пиратский город Эссуэйра теперь является центром искусства Марокко. В многочисленных музеях Марокко представлены сокровища разных эпох, когда-то принадлежавшие королям.
Купаясь в красотах марокканской природы и удивляясь достопримечательностям Марокко, не забудьте зайти на один из открытых восточных рынков. На рынках среди завалов ковров блестят восточные ювелирные изделия, темнеют изделия из дерева и удивительно мягкой кожи. Здесь ощутите на себе гостеприимство марокканского народа, который непременно угостит вас мятным чаем и предложит купить их редкие изделия.

Марокко на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software