(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

ТУРИСТИЧЕСКАЯ НОРВЕГИЯ – ОТ ВИКИНГОВ, ДО ДЬЮТИ-ФРИ

Могучие реки, высокие горы, ледники, знаменитые фьорды и, конечно же, незабываемое северное сияние – все это нетронутая природа Норвегии. Так что же манит сюда русских туристов? Иногда, устав в огромном городе, хочется «глотнуть» свежего воздуха и, отдохнув душой и телом, полюбоваться на красоты дикой и девственной природы. 
Кто не знает о знаменитых норвежских викингах? А сказочные тролли и древние сокровища кельтов? В эту загадочную страну стоит приехать хотя бы для того, чтобы окунуться в этот неповторимый и сказочный мир. И не нужно забывать о том, что частичку этого волшебства можно увезти с собой.
Не стоит расстраиваться от того, что вся эта сказка закончиться через считанные недели. Хоть времени не так уж много, при желании вы сможете успеть все то, что задумали, а еще не забыть своих родственников, знакомых и друзей, осчастливив и их тоже приятными подарками и сувенирами.
Все эти приятные мелочи можно приобрести и в аэропорту, когда уже соберетесь улетать домой. Множество магазинов дьюти-фри с радостью помогут вам в этом, но не забывайте, что придется переплатить не одну сотню долларов. А ведь можно поступить и по-другому. Подумайте где можно найти интересные и необычные подарки и сувениры. Конечно же, на тихих норвежских улочках, или шумных базарах, а также музеях.
Перед началом экскурсии стоит наметить план вашего шоп-тура.
Первый пункт назначения наверняка будет Осло. Осло – столица Норвегии и в тоже время, самый крупный город в этой стране. Гуляя по музеям и достопримечательностям вы точно наткнетесь на многочисленные сувенирные лавки. Вот она кладезь подарков на любой вкус и цвет.
Самые разные фигурки троллей, викингов, ножи, изделия из серебра, а также теплые свитера, варежки и перчатки со знаменитым скандинавским мотивом, являются традиционными и самыми приобретаемыми сувенирами из Норвегии. Местные жители расскажут вам легенду о том, как правильно подобрать фигурку тролля. Подумайте о том человек, кому вы собираетесь подарить этого сказочного персонажа, тот тролль, который вам веселее всех подмигнет с полки сувенирной лавки и будет наиболее подходящим подарком.
Не стоит уезжать из Норвегии, не попробовав национальную кухню. От мяса оленя, куропатки или лося, приготовленных истинным норвежцем и запитых бокалом красного вина вы получите истинное удовольствие. Еще одна особенность норвежской кухни – это сыр из козьего молока, он не очень распространен за пределами страны, но его любят норвежцы всех возрастов. Норвегия на весь мир известна своими рыбными ресурсами. Копченый лосось и форель такие нежные, что пальчики оближешь. Точно стоит попробовать. А еще стоит купить свежие креветки прямо с рыбацкого судна и получить незабываемое удовольствие, запивая их холодным норвежским пивом прямо там же, где купили – на пристани!
Что такое норвежские фьорды? Это заливы, которые образовались в результате схода и таяния ледников. Окруженные скалистыми берегами они поражают воображение своей незабываемой красотой. Вид этих заливов, искрящихся в лучах заходящего солнца, оставит неизгладимый след в вашей душе. 
Но стоит думать о Норвегии только как о меланхоличной стране. Активным людям отдых в этой стране тоже подойдет. Чего только стоят знаменитые норвежские фестивали. А горные походы? А дайвинг, каякинг, рафтинг? Каждый сможет найти здесь развлечение по душе. 
Вот и пролетели ваши считанные недели. Конечно, в окружении такой красоты и тайны время летит незаметно. Вы в своем отеле собираетесь домой, и перебираете все свои приобретения, в спешном порядке пытаетесь определить всем ли хватит сувениров и подарков. Наконец вещи сложены, чемоданы упакованы. Можно ехать в аэропорт. Однако к радости от возвращения домой, и встречи с близкими людьми присоединиться чувство тоски. И тосковать вы будете от скорой разлуки со сказкой. Не раз вы вспомните эту чудесную страну. И наверняка захотите возвратиться в Норвегию еще не раз, а для этого стоя на берегу залива, бросьте в него монетку. Вот будет сенсация, когда через несколько сотен лет кто-то в чистых водах найдет русские деньги

Норвегия на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software