(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Голландия. Амстердам

Голландию не просто так называют «страной контрастов». Такого разнообразия видов отдыха, настроений и впечатлений, пожалуй, больше нигде не встретишь. Не стоит находиться во власти стереотипов, закрепившихся за этой страной. Нидерланды – это не только бесчисленное разнообразие тюльпанов, деревянные башмаки, марихуана и таинственные мельницы. Кстати, о том, откуда у этой страны появилось два названия. Название Нидерланды появилось ещё в 14-15 веках и означает «низменная земля», а Голландией («лесистая страна») когда-то называлось одно из графств современных Нидерландов.
Амстердам – столица этой страны – прославился во всём мире огромным количеством каналов и мостов. Изначально город возводился на болотистой местности. Поэтому для строительства жилья использовались высокие деревянные сваи. Поскольку дерево имеет способность гнить в воде, в настоящее время сваи делают бетонными. В Амстердаме есть особый вид плавучего жилья. Самые отчаянные романтики проживают в действительно зарегистрированных лодочных домах, за каждым из которых закреплено определённое место стоянки.
В Амстердаме часто можно встретить людей, просто сидящих за столиками многочисленных кафе и созерцающих прохожих. И, действительно, красота и сказочное спокойствие природы Голландии как-то совершенно не вяжутся с представлениями о бурной ночной жизни клубов. Но она, действительно, бурная. Главное в этом бурном потоке веселья - не забывать сохранять бдительность и контроль.
Побывав в Нидерландах, надо обязательно попробовать местный сыр. Просто потому, что голландцы превосходные сыроделы. Впрочем, что касается селёдки, то тут они тоже первые. Но это только, если вам повезёт оказаться в этой стране весной. Вывоз главных символов страны – тюльпанов не рекомендуется, поскольку на границе вас могут неправильно понять и отнять национальное достояние.
Алмазная фабрика Амстердама способна раз и навсегда лишить сна любого неравнодушного к ювелирным украшениям человека. Экскурсии здесь проводятся постоянно. В принципе, по традиции, все туристические группы, первым делом, приводят сюда. Ведь на фабрике можно даже приобрести готовые украшения, что приносит немалый доход государству. На экскурсии вам в подробностях расскажут и покажут все этапы превращения серых камушков в те алмазы, которые в наших представлениях выглядят сверкающими и манящими.
Лесистые пейзажи Голландии, разбавленные поэтичными башенками и мельницами (будто времена рыцарей и принцесс никогда и не уходили отсюда), – истинное наслаждение для всех любителей спокойного и неторопливого созерцания природы. А, если захочется взбодриться, то уж в Голландии - это точно не проблема.

Голландия на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software