(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Сейшельские острова. Жемчужина в Индийском океане

Если однажды у вас возникнет вопрос о том, где провести летний отпуск вдали от городской суеты и серой рабочей обстановки, ответ на него, без сомнения, один – слетайте на Сейшелы, так как это место не для активного отдыха, а для полнейшего релакса. Это чувствуется сразу. Уже на подлете к островам понимаешь, что ты попал в сказку. Пейзажи внизу завораживают своей красотой. Поразительная голубизна волн Индийского океана и белоснежные пляжи поражают своей девственной красотой даже, видавших многое, туристов.
Сейшельские острова, или же Республика Сейшелы, расположились в Индийском океане, возле южных берегов Африки, на север от острова Мадагаскар. По своей структуре, они состоят, приблизительно, из 115 островов и маленьких островков, такой себе, жемчужины, омываемой водами океана. Большинство островков являет собой небольшие коралловые островки-атоллы, раскиданные среди океана, но острова побольше состоят из гранитного массива. Самыми известными из них являются Мае, Праслен и Ла Диг, которые входят в так называемую, группу внутренних островов. Из них остров Мае - самый большой, на нем находится столица республики – город Виктория, а также знаменитая гора архипелага Морн Сейшеллуа. Подавляющее большинство местного населения также проживает на Мае.
Климат здесь, в самом деле, как в раю. Мягкий тропический, без резких перепадов температуры на протяжении всего года. Такие понятия как слишком тепло или слишком холодно, на Сейшельских островах отсутствуют. В году различают два сезона – жаркий и влажный. Первый из них тянется с декабря по май, и характеризуется средней температурой +29-30С, чередующейся с сильными кратковременными дождями. В период с июня по ноябрь температура снижается до +25С, и муссоны приносят с океана дожди и небольшие ураганы.
Население Сейшел поражает своим разнообразием. Большинство коренных жителей являются креолами – потомками французских и английских моряков с африканцами, индийцами и арабами. Но, кроме того, здесь довольно много европейцев, индусов, китайцев и малагасийцев. Подавляющее число их живет в столице – городе Виктория, а также в городах Анс-Буало и Анс-Роял.
Денежной единицей на островах является сейшелская рупия, стоимость которой составляет 100 центов. В больших банках, отелях и магазинах принимаются к оплате, в основном, кредитные карточки, однако снять деньги с кредитки возможно только в национальной валюте – рупиях. Оплата наличными в отелях и гостиницах - только в долларах США и евро.
В целом же, Сейшельские острова являются воплощением сказки из тропиков, волшебным коктейлем из удивительных пейзажей побережья и голубых волн океана, которые привлекают сюда миллионы туристов.

Сейшелы на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software