(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ – ЦЕНТР ЕВРОПЫ

Ведя речь о Швейцарии, в памяти всплывают определенные ассоциации, присущие именно этой стране. Вкуснейший швейцарский шоколад, знаменитые на весь мир часы, самая серьезная в мире банковская система, бюрократия, дисциплинированность, но и в тоже время - особое гостеприимство местного населения. 
Этот ассоциативный ряд можно продолжать до бесконечности, придумывая все новые характеристики. Но стоит отметить, что о какой бы швейцарской вещи или событии не вспоминалось, эта страна навсегда останется в сердцах высокоразвитой и культурной. Может это связано с тем, что Швейцарии удалось перенять все самое лучшее от влияния культур Германии, Франции и Италии. Красота величественных Альп, маленькие швейцарские городки, в которых нет ничего лишнего и пафосного, не лишают шарма и очарования, а наоборот придают присущий именно Швейцарии многогранный колорит.
Швейцария расположена очень удачно с туристической точки зрения, в самом центре Европы. Ее соседи – Франция, Италия, Лихтенштейн, Германия и Австрия. Столицей является красивый и исторический город Берн, умеющий гармонично сочетать современные черты и оригинальный культурно-исторический облик. А еще чем примечательна Швейцария, что в ней живут и трудятся очень трудолюбивые, дружные жители.
Если планируется поездка в эту замечательную страну, то, прежде всего, на ум приходит отдых в швейцарских Альпах. Ведь именно горнолыжные курорты Швейцарии можно назвать эталоном мирового качества и комфорта все иных горнолыжных курортов. Но гористая местность страны украшена не только Альпийскими возвышенностями и лугами, здесь также находятся старейшие горы Юра. В известняковых образованиях этих гор были найдены хорошо сохранившиеся останки древних животных – динозавров. А период существования древних ископаемых носит название Юрский, в честь швейцарской горной системы.
Как и многие европейские страны, Швейцария владеет несметными богатствами исторических и культурных достопримечательностей. И всех, кто выбрал отдых в Швейцарии, также ждут поистине европейский сервис и цены. Швейцария бьет рекорды по количеству находящихся в ней курортов. Они рассредоточены по всей горной Швейцарии, но наиболее богаты окрестности Вале и Граубюнден.
Самая высокая точка швейцарских Альп расположена на южной части Вале. Именно здесь отличный снежный покров лыжных трасс и практически никогда не бывает облачности. Одним из традиционных швейцарских курортов с отличным европейским сервисом является курорт Ароза, расположенный на отметке 1800 метров над уровнем море. Курорт примечателен тем, что скрыт от холодных потоков ветра и обласкан солнечными лучами. Развитая инфраструктура местности позволяет найти достойный вариант отдыха и середнячку, и взыскательному туристу. Развлечения Ароза довольно разнообразны. Можно покататься и на запряженных лошадьми санях, многочисленные рестораны с обильной европейской кухней и казино.
Привлекает многочисленных туристов и красота вод швейцарских озер. Чистейший воздух на фоне чистейших озер положительно влияют на физические и душевные силы отдыхающих. Не менее знаменит и курорт Давос, расположенный в юго-восточной части Швейцарии. Давос еще и знаменитый спортивный центр, и город с бурнокипящей мировой политической жизни. Курорт обладает многочисленными лечебницами и клиниками, ориентация которых направлена на лечение заболеваний дыхательных путей человека, а также заболеваний кожи.
Особое внимание стоит уделить второму по значению городу Швейцарии – это Женева. Вспоминая об этом городе, сразу приходит на ум великолепный спокойный и умиротворенный отдых на берегу Женевского озера. Здесь расположено красивое старинное архитектурное здание собора Святого Петра, символа протестантизма. Знаменита Женева и своим университетом, центральным офисом ООН, штаб-квартирами многих других весомых общественных и политических организаций. Летнее время, проведенное в Женеве, будет напоминать туристам о многочисленных парках и садах этого города, или об интереснейшем ботаническом саде, история которого насчитывает более 100 лет. А как насчет посещения музея часов? На суд посетителей будут представлены швейцарские шедевры точности. Цены в Женеве такие же, как и во всей Швейцарии, умеренно-приемлемые.

Швейцария на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software