(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Отдых в ОАЭ

Что такое ОАЭ? Интересно, задается ли кто-нибудь подобным вопросом? Или уже всем известно, что ОАЭ – это союз, состоящий из семи суверенных эмиратов. Сформирован этот союз был в недалеком 1971 году, в тот момент, когда Великобритания начала отступление от берегов персидского залива. Многие представители туристических агентств именуют эту страну не иначе как «землей контрастов». Доля правды в этом есть. 
В Эмираты приезжают за тем, чтобы получить массу удовольствий, покатавшись на верблюдах, посетив бедуинские деревни и рынки, совершить потрясающие покупки и вдоволь накупавшись в Арабском море, именно так его называют местные жители. И если у вас возникло непреодолимое желание посетить это море, то лучше страны для отдыха, чем ОАЭ, не найти. 
Во-первых, получить визу в эту страну не сложно, именно инфраструктура ОАЭ достигла своего апогея развития. Но, несмотря на наличие шикарных отелей, отдых в Объединенных Арабских Эмиратах подойдёт для любого кармана, т.к. уместно сочетает в себе роскошь и величие с доступностью и комфортом средних отелей. Именно в этой стране и в настоящее время не потерян местный колорит и восточные традиции, которые умело вписываются в современный облик города. Здесь Запад гармонично вписывается в Восток. А высочайшие в мире небоскребы не затмевают красоты мечетей и восточных базаров. 
Еще одним положительным пунктом для отдыха в ОАЭ можно отнести уникальный климат этой страны. Пляжный сезон в ОАЭ длится почти круглый год. Как упоминалось выше, Объединенные Арабские Эмираты государство молодое и состоит их 7 эмиратов. Эмират Абу-Даби, за ним следует эмират Дубай, после Шарджа плавно перетекает в Аджман, а тот в свою очередь в Умм Аль Кувейн и Рас-эль-Хайму. Все эти 6 эмиратов обрамляют, словно жемчужины, побережье Персидского залива. Седьмой же эмират Фуджейра вытянулся вдоль побережья Индийского океана. 
Эмираты страна строго мусульманская. Несмотря на столь современный облик этой страны, местные жители очень чтят свои многовековые традиции. Планируя поездку в ОАЭ, следует заранее осведомиться о правилах поведениях, принятых в этой стране. Например, дамам стоит избегать одежды, оголяющей декольте, ноги выше колена и руки выше локтя. Бикини и купальники уместно использовать только на пляжах или в бассейнах. Также не стоит появляться на улицах городов в нетрезвом виде. А в эмирате Шарджа и вовсе действует сухой закон, запрещающий продажу и покупку, употребление спиртных напитков. 
Уважительно относитесь к местному населению и помните, что делать снимки местных жителей без их согласия не то, чтобы запрещено в ОАЭ, но это как минимум бескультурно. Также не стоит фотографировать государственные и военные учреждения. Выбирая эмират для отдыха, стоит следовать своим пожеланиям и условиям для отдыха в ОАЭ. Одним из самых колоритных городов Ближнего Востока является город и одноименный эмират Дубай. Неповторимый облик городу придает сочетание старины и современности. Именно в этом городе недавно было выстроено самое высокое сооружение в мире – башня Burj Al Khalif (Бурж Аль Халиф). Город на две его части разделяют проведенный канал – Dubai Greek. Интересен факт, что помимо новейших и технологичных мостов, соединяющих две половинки города, в качестве транспорта здесь по сей день используются водное такси «абра». Стоимость проезда такого такси составляет всего 1 Дирхам. Это очень и очень недорого. Город украшен стеклянными небоскребами, торговыми центрами, современными, но сохранившими восточный колорит дворцами и мечетями. 
Особенно красив Дубай ночью, когда иллюминация создает в пустыне незабываемое свечение. 
Нельзя забывать и о городе Абу-Даби, ведь это столица Арабских Эмиратов. Этот город расположен на своеобразном острове, отделенном от материка нешироким проливом. За счет зеленых насаждений города среднегодовая температура Абу-Даби на 1-1,5 градуса ниже, чем на материковых просторах. Третий по величине Эмират – Шарджа, привлекателен тем, что его территория растянута между двумя побережьями – Персидского залива и Индийского океана. Нравы здесь более строгие, чем в других Эмиратах, поэтому его стоит рекомендовать для отдыха семей с детьми. Вслед за Шарджой идет небольшой эмират Аджман. Нефти там найдено не было, но этот эмират славится добычей жемчуга. Фуджейру можно назвать самым молодым эмиратом у берегов Индийского океана с белопесчанными пляжами в обрамлении невысоких гор. Идеальное место для плавания с маской и трубкой и дайвинга. Рас-эль-Хайма славится недорогими, но качественными отельными комплексами. Отдых в этом Эмирате доступен для молодежи и семей с детьми.

ОАЭ на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software