(812) 777-03-83
Санкт-Петербург
ул. 6-я Советская дом 8

Боливарианская Республика Венесуэла – это государство на севере Южной Америки. Соседями Венесуэлы являются Колумбия на западе, Бразилия на юге и Гайана на Востоке. Север Венесуэлы омывает Карибское море.
Площадь Венесуэлы 912 тысяч км². Большая часть Венесуэлы – это область выпотной поясности. Лишь в центре и на северо-востоке Венесуэлы преобладаю равнины. Климат в Венесуэле за исключением районов высотной поясности субэкваториальный с высоким уровнем влажности. Главной рекой Венесуэлы является река Ориноко.
До 16-ого века территорию Венесуэлы населяли индейцы. В самом начале 16-ого века на территории Венесуэлы появились испанцы. В начале восемнадцатого века Венесуэла начала борьбу за независимость от испанской империи. В 822 году Венесуэла обрела свободу в составе Великой Колумбии, а в 1830 году Венесуэла стала независимым государством.
В годы Холодной войны Венесуэла была полем борьбы США и СССР.
Ныне Венесуэла возглавляет левый, враждебный США «Боливарианский альянс для народов нашей Америки - Торговый договор народов» (АЛБА).
Помимо Венесуэлы в состав АЛБА входят: Боливия, Куба, Эквадор, Никарагуа, Гондурас (членство в АЛБА приостановлено после победы путчистов при поддержке США), Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины. В свою очередь Венесуэла вместе с Аргентиной, Парагваем и Уругваем входит в общий рынок стран Южной Америки (МЕРКОСУР), возглавляемый Бразилией.
Основой экономики Венесуэлы является добыча и переработка нефти. Основными торговыми партнёрами Венесуэлы кроме стран МЕРКОСУР и АЛБА являются США и Китай.
Президентом Венесуэлы является левый и крайне враждебный по отношению к США Уго Чавес. Его Единая социалистическая партия Венесуэлы доминирует в парламенте Венесуэлы.
Население Венесуэлы равно приблизительно 27 миллионам человек. Примерно 2/3 населения Венесуэлы это метисы. Белых и индейцев в Венесуэле поровну, а негров совсем мало. Официальным языком Венесуэлы является испанский язык. Среди верующих Венесуэлы пока преобладают католики, однако из-за прозападной ориентации католической Церкви число её прихожан быстро падает, а число протестантов – пятидесятников и православных быстро растёт. Кроме того, недавно Уго Чавес организовал Реформированную католическую Церковь Венесуэлы, возглавляемую бывшими священниками Римской Церкви.
После того как Уго Чавес стал президентом Венесуэлы, отношения Венесуэлы с Россией бурно развиваются. Особенно стремительно нарастает уровень сотрудничества России и Венесуэлы в сферах деятельности ВПК и ТЭК.

Венесуэла на карте

Главная    Корзина с турами    О нас    Контакты    Дополнительные услуги    Спортивные мероприятия, туры на матчи    Договор    Корпоративное обслуживание   
LiveZilla Live Chat Software